首页 平台简介 中心简介 水平考试 资格考试 培养工程 继续教育 培训基地 在线报名 在线学习 会员登陆 我要招聘 寻找工作 应届生风采
当前位置: 媒体报道

8

5

6

1

3

2

4

7

9


新锐亮相:新软考新诱惑

金羊网 2004-08-06 15:06:59

计算机技术与软件专业技术资格考证可获相应职称评定

  下半年计算机技术与软件专业技术资格将于11月6日举行。

  软考———中国计算机技术与软件专业技术资格考试,是国家级的IT专业技术人员从业资格考试。2003年年底,人事部和信息产业部联合发文,以软考为基础,对IT领域职称评定进行全面改革,使得已有逾十年历史的软考具有更诱人的内涵。

  以考代评可得职称

文件明确规定,IT专业技术人员高、中、低级职称将全面采用以考代评的方式,考试合格者将颁发由人事部和信息产业部联合用印的计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书,即可获聘对应级别的助理工程师、工程师或高级工程师职务。

  范围广专业性强

  改革后的软考分为计算机应用技术、软件、网络、信息系统和信息服务五大类,共20种职业技术资格考试。2004年是软考改革第一年,将开考软件设计和网络管理两大系列共三个级别6项考试,具体为系统分析师(高级工程师级别);软件设计师、网络工程师、数据库系统工程师(工程师级别);程序员、网络管理员(助理工程师级别)。

  程序更简单报考无限制

  新软考对于报考程序作了极大的简化,报考人员不再有学历和工作年限等方面的限制,考生可直接报考任意门类和级别的考试。

  值得一提的是,在校生也可参加任意级别的软考!通过考试获得了职称证书,意味着与其他有经验的人站在了同一起跑线上,从而摆脱了“应届毕业生=没有实际工作能力”的尴尬局面。

  证书有实效人才更抢手

  职称作为国家专业技术人员任职资格评定的权威体系,对专业技术人员职业发展有着重大的帮助和影响,在大型企事业单位中更是与员工工资、住房等待遇直接挂钩!并且中高级专业技术人员的数量对于企业资质评定也有着重要价值,因此通过软考拿到职称的IT专业技术人员和在校学生必将成为各单位的抢手人才。

(晓航/编制)转自金羊网


 

Copyright © 信息产业部全国信息技术人才培训广东省管理中心
Copyright © 广东信产教育科技有限公司