当前位置:会员登陆

8

5

6

1

3

2

4

7

9


广东省召开全国计算机技术与软件专业资格(水平)考试证书登记及继续教育工作会议
广东省召开全国计算机技术与软件专业
资格(水平)考试证书登记及继续教育工作会议


   为了推进全省信息技术人才培养工程、传达全国电子信息应用教育中心工作会议精神,做好全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试证书登记及继续教育工作和全国信息技术水平考试工作。2006年5月19日,广东省信息产业厅在广东大厦组织召开了“广东省全国计算机技术与软件专业资格(水平)考试证书登记及继续教育工作会议”。
   来自全省各地级市以上信息化主管部门、全国计算机技术与软件专业资格(水平)考试考前培训单位、全省高等院校信息技术类专业学院(系)的相关负责人以及信息产业部电子教育中心网页设计师项目组、硬件工程师项目组、IT英语项目组、加拿大Corel Draw公司、英国驻华使馆文化教育处等120多名代表及专家参加了会议。
   会上,省信息产业厅办公(人事)室杨新莲副主任、蒋鲲科长、培养工程广东省管理中心主任黄馨逸传达了全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试证书登记及继续教育工作会议精神,并分别就计算机软件考试、水平考试、培养工程、证书登记、继续教育等工作作了详细的介绍和说明。为了使上述工作落到实处,会议还专程从北京邀请来了信息产业部电子教育中心硬件工程师项目组组长侯昭湘、IT职业英语项目组组长张宏岩、加拿大Corel Draw公司中国区总经理赵信荣、英国驻华使馆文化教育处陈志军分别就各自的项目做了精彩的介绍。
   下午,省管理中心主任黄馨逸还与各地级市以上信息化主管部门的会议代表,就如何开展好下一步工作进行了认真的交流与研讨。
   会议认真总结了前一段时间的工作,讨论分析了存在的不足及解决办法,部署了下一阶段的工作任务。与会代表认真听取了文件精神的传达和各个项目介绍,相互交流和总结了各自单位在计算机软件考试、水平考试、培养工程、证书登记、继续教育等工作的经验与实施方法,参会的高等院校代表对水平考试、培养工程和继续教育等工作,特别是将部中心推出的水平考试和职业教育项目列入到高等院校的教学计划中表现出了极大的兴趣与热忱,并纷纷表示要加入到培养工程高等院校合作计划中,并且立即着手安排师资参加省管理中心8月份在广州组织的WDACE(培养工程网页设计师高级职业教育项目)等项目的师资培训。
(广东省信息产业厅办公(人事)室 供稿)

1、大会会场

2、杨新莲副主任讲话

3、蒋鲲科长讲话

4、黄馨逸主任讲话

5、侯昭湘组长介绍硬件工程师项目

6、张宏岩组长介绍IT英语项目

7、加拿大Corel Draw公司中国区总经理赵信荣作介绍

8、英国驻华使馆文化教育处陈志军作介绍

9、会议签到场面

10、黄馨逸主任主持研讨会

11、代表发言
发布日期:2006-5-24 


 

Copyright © 信息产业部全国信息技术人才培训广东省管理中心
Copyright © 广东信产教育科技有限公司 粤ICP备09038342号