当前位置:会员登陆

8

5

6

1

3

2

4

7

9


关于举办专业技术人员高级研修班的通知《云计算与虚拟化之后网络安全面临的新挑战》

各有关单位:
    为了贯彻落实中央提出的大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,全面加强和推进我省公务员和专业技术人员培训教育工作,根据《广东省专业技术人员继续教育条例》和省人力资源和社会保障厅《关于印发<2012年广东省专业技术人员高级研修班计划>的通知》(粤人社办〔2012〕185号)文件精神,经省经信委批准和省人力资源和社会保障厅继续教育处同意,我单位承办本期《云计算与虚拟化之后网络安全面临的新挑战》高级研修班的任务。现将有关事项通知如下:
一、培训目的
    通过培训,使学员初步了解云计算发展现状、业界动态和技术原理、澄清当前人们对云计算的认识误区,思考云计算为信息化建设带来的机遇和挑战,特别是了解云计算环境下的安全挑战及应对措施。在此基础上,提高学员驾驭“云计算”利器的能力,在未来信息化建设中可以更好地利用前沿技术,同时又避免冒进和盲目建设。
二、时间及地点
    时间:2012年8月22日—24日
    地点:广州
三、参加人员
    (一)党政机关、企事业单位相关业务负责人、技术人员
    (二)高等院校相关专业负责人和教师
    (三)持有中、高级专业技术资格证书的人员。
四、师资简介
    郑老师:华南师范大学高级工程师,工学博士。2010年12月毕业于华南理工大学计算机科学与工程学院,获博士学位,研究方向为云计算、P2P与分布式计算系统。先后参与了广州市科技计划项目科技重大专项、广东省自然科学基金自由申报项目等云计算相关研究课题,参与了广州市电子政务云建设方案的撰写。在电子政务建设方面具有丰富的项目经验。目前研究领域为“大规模应用的云端迁移部署”以及“多租户网站云平台”研究。
    杨老师:广东(南海)云计算中心运营总监。中国科学院研究生院软件工程硕士、软件分析高级工程师、PMP(美国项目管理专业人员)资格获得者;拥有10年以上的软件研发经验。在软件系统分析,云计算解决方案,云计算平台商业运营、应用规划、前期分析等方面具有丰富的经验。
五、学习方式
    本次研修班授课方式采用集中面授、实地参观、互动研讨。
六、结业证书
    按照省人力资源和社会保障厅继续教育相关培训规定,计入《广东省专业技术人员继续教育证书》专业技术科目培训学时。
七、费用及报名办法
    (一)费用标准:2600元/人(含教材、教学资料、证书费、午餐费),住宿统一安排,费用自理。
    (二)请各有关单位于8月21日下班前将《报名回执》(附件2)传真至广东省信息化教育与人力资源公共服务平台(广东信产教育科技有限公司)。或交换至广东省经济和信息化委员会人事处(020-83134769)。
八、联系方式
    电    话: 020-89225600 89224966
    传  真: 020-89226300
    联 系 人: 高老师、何老师
    电子邮箱: gh@gdceiaec.org    gdceiaec@263.net

附件:
1.《云计算与虚拟化之后网络安全面临的新挑战》高级研修班课程安排


2.《云计算与虚拟化之后网络安全面临的新挑战》高级研修班报名回执


                                  二○一二年七月十日
 

发布日期:2012-7-27 


 

Copyright © 信息产业部全国信息技术人才培训广东省管理中心
Copyright © 广东信产教育科技有限公司 粤ICP备09038342号